Ingredientes:
- 3 cucharadas de Semillas de Chía Negra SOW
- 1/2 vaso de leche vegetal de almendras Vilay
- 1 taza pequeña de café (idealmente de grano)
- Queso Philadelphia
- Queso Mascarpone
- Unas gotitas de extracto de vainilla sin alcohol
- Alulosa ALUSWEET a gusto
- Cacao en polvo
- Avena o Granola Vegana Wild Foods
Preparación:
- Comenzamos la preparación mezclando en un recipiente las semillas de chía con la leche. La idea es que la leche humedezca a las semillas y a su vez, ellas puedan crecer y formar esa consistencia gelatinosa necesaria para el pudin. Cuando esté cuajada, mezclar con una cucharada de cacao en polvo hasta que estén integradas.
- Para formar la crema del falso tiramisú, pondremos cantidades iguales de queso Philadelphia y Mascarpone, agregaremos unas gotitas de vaillina y la alulosa a gusto. Se debe mezclar hasta que sea una mezcla homogénea.
- En una cafetera, preparamos una taza de café que nos servirá para darle el toque principal a la receta.
- Para montar, ponemos en un frasco la avena o granola en el fondo, y agregamos una cucharadita de café. Como segunda capa agregaremos la chía cuajada y una segunda cucharadita de café. En la tercera y última capa pondremos la crema y cacao espolvoreado para decorar. Personalmente prefiero dejar reposar el postre durante toda la noche para que las diferentes capas queden húmedas.