Descripción
Vinagre de Sidra de Manzana Orgánico 500ml
Vinagre de sidra de manzana sin filtrar ni pasteurizar.
Formato 500 ml, botella de vidrio.
Origen Modena, Italia.
Beneficios del Vinagre de Sidra de Manzana
La acción del ácido acético del vinagre de sidra de manzana promueve la lipólisis, que es la quema de grasa que se encuentra alojada en diversas partes del cuerpo, además de ayudar a mantener niveles de glicemia (azúcar en sangre) más estables.
El vinagre de sidra de manzana contiene probióticos en su estado natural, acumulándose en el fondo del recipiente que lo contenga. A este cúmulo de bacterias se le conoce como la “Madre”, promoviendo el estado de equilibrio de la microbiota, repercutiendo en mejorar la digestión, evitando así problemas como diarrea, estreñimiento, cólicos, gases y otros.
Por otro lado, el vinagre de sidra de manzana es un alimento con un pH muy ácido, lo que permite optimizar el trabajo del estómago, que a diferencia de otras zonas del cuerpo sí requiere mantenerse en un estado ácido para desintegrar correctamente los alimentos, sobre todo las proteínas. De hecho, muchas veces los síntomas que sentimos como “acidez”, son en realidad una falta de ácido en nuestro estómago.
Contiene además pectina, que ayuda aliviar los espasmos intestinales. Su acción ayuda a que los alimentos puedan ser digeridos de mejor manera, evitando así gases e hinchazón.
¿CÓMO LO CONSUMO?
Para que tenga efecto terapéutico te recomiendo consumir a diarios en ayunas una cucharada de vinagre de sidra de manzana (15 ml) en un vaso de agua de 200 ml (también puede ser una infusión, fría o caliente). No consumirlo sin diluir, porque su acidez podría afectar tu esófago.
Puedes además consumir vinagre de sidra de manzana previo a la ingesta de alimentos altos en proteína o grasa, con el fin de mejorar su digestión. La cantidad es de una cucharada de 15 ml en un vaso de agua.
También lo puedes añadir directo sobre ensaladas, mezclada por ejemplo con jugo de limón y aceite de oliva. ¡Queda espectacular! O bien sobre verduras cocidas para realzar su sabor.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.